京都の簡単ちらし寿司が晩御飯。
築地の卵焼きトッピング😊✌️
大根とにんじんのなます、緑茶。
この『ちらし寿司の本』は酢の味が穏やかで、大好物。
この為に昆布を入れてご飯を炊いた。
一袋、一合半で混ぜる。
二合炊いて、後の白ごはんは『オニギリ型』で冷凍😊
残りのちらし寿司も冷凍保存する。
やっぱり、冷凍庫買って良かった。
冷蔵庫の『冷凍室深い問題』の為の二重収納体制がこれで解消✌️
逆にスカスカ?
でもそれも『冷凍弁当』が来るまでの間か?
それにISETAN DOOAも申し込んだ。
絶対やると思ったでしょ😓(笑)
いいんだ‼️
美味しい物一杯食べて、この冬を乗り切るぞ❗️😠