残っていた『香箱蟹』二杯をせっせと調理。
外出疲れで6時過ぎまでゴロゴロしてたから、
『プレバト』を見ながらの作業になった。
カニの胸の身の雑炊。(二杯分 😱)
蟹味噌トッピング😊😊
この赤い味噌?(内子)はずわい蟹のメス独特の物。
もっちりとした食感で美味しい✌️
残りの足の身と外子(卵)は明日のお昼にシラスとピザにする予定。
そうすれば三杯完食になる。
昨日の『お寿司』も『ピザ』も中々の豪華版だよね。
せっかくの贈り物、せっかくの命、ちゃんと食べないと❗️😊
残っていた『香箱蟹』二杯をせっせと調理。
外出疲れで6時過ぎまでゴロゴロしてたから、
『プレバト』を見ながらの作業になった。
カニの胸の身の雑炊。(二杯分 😱)
蟹味噌トッピング😊😊
この赤い味噌?(内子)はずわい蟹のメス独特の物。
もっちりとした食感で美味しい✌️
残りの足の身と外子(卵)は明日のお昼にシラスとピザにする予定。
そうすれば三杯完食になる。
昨日の『お寿司』も『ピザ』も中々の豪華版だよね。
せっかくの贈り物、せっかくの命、ちゃんと食べないと❗️😊