アボカドとホタテの春巻き。
ほぼレシピ通りに使った。
でも、私的にはアボカドに中華味とか付けた方が好みかな。
(レシピではマヨネーズ、塩、柚子胡椒)
今度オリジナルレシピで作ってみよう。
麻婆豆腐丼、ホタテとアボカドの春巻き。
麻婆豆腐は卵で綴じて有る😊✌️
これ、青椒肉絲なんかでもやる。
中華丼、蟹玉は定番だけど、中華惣菜ってどれでも丼になるよね。
富山で、塾の後に行ってたラーメン屋さんの『麻婆茄子丼』も美味しかった😊
私はもっぱら『蟹玉丼とミニラーメン』のセットだった。
今はさすがにラーメンは無理だ。
春巻きは三本出来たけど、食べられたのは一本半。
でもテーブルの上に置いておくと、冷めてもちょこちょこ食べたりする。
明日は雨の予報だ。
この部屋に居て、雨降りは結構好きだ。
また雪の降らない冬が来るな。