お粥を炊くのも随分慣れた。
それも『無洗米』のお陰😊
お米と水を入れるだけだもんね。
普通に炊く時は30分以上水に浸してから炊くなど、手順が有る。
お粥、タイマー炊飯だと、何にもいらない✌️
白粥、アミの塩辛、シソきゅうり、白磯、梅干し、穂先メンマ
お供モリモリ❗️😊✌️
近頃パンもミックスを使ったりして、楽に走ってる
昔の私なら『ケッ』っていうやり方も、今ならわかる(笑)
要は『何を主たる目的にするか』
考え方や暮らし方は、その時々で変化する。
それは一人ずつ違って当たり前。
ミニマムがいいとか、断捨離とか、やりたい人だけやればいい。
節約とか工夫とかも一緒。
(人間、必要に迫られたら結構出来るもんだ。)
18歳位の時絵本を書いていて、
『お花とモグラ』の会話を書いた事が有る。
お花「風は気持ちよくて太陽もサンサン」「どうしてそんなところにいるの?」
モグラ「自分がいいからって、みんなにいいとは限らない。」
「俺はここが快適なのさ」
って、おおよそそんな感じ。
昔っから理屈っぽいヤツだったんだなぁ😓😓