田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

ネギのチヂミと黒豆茶   10/23 土曜  昼

新しい作り置き&仕込みをしていて、必ずする事が『万能ネギ』を刻む事。

でも、1束全部作ってしまうと無駄にする事も多い😔

なので、半分ずつ作るのだけど、

後半のグループは先っちょが枯れてきたりする。

その部分をお掃除して、お昼は『ネギチヂミ』😊

f:id:yakushi252:20211023125712j:image

ネギとちりめんジャコのチヂミ、コムタンスープ(無印)

黒豆茶

 

タレは塩ポン酢にコチジャン

粉はこの間買った『カルディ』のチヂミ粉。

モチモチに仕上がって簡単で美味しい❗️✌️

 

小麦粉と片栗粉や餅粉を使えば簡単に出来るけど、

この感じには出来ない。

なんか焼き上がりが違う。

コスパ的にも、お手軽さもコレを選ぶ価値ある😊

 

無印のフリーズドライスープには近頃すごくお世話になってる。

出掛けの時はイマイチだったけど、今は格段に美味しい😊

非常食にもなるから、マストストック。

 

今月はもう外出するチャンスは無さそうだ。

来週は午前中に四日間リモートでの論語講義。

体力温存しないと。

 

有る物で工夫して乗り切るぞ‼️😠