帆立と枝豆の炊き込みご飯を『おにぎり』にした。
以前、お弁当に使っていた『オニギリシート』まだいっぱい残ってる。
これ、やっぱり便利✌️
たくさん残ってるから、もっと使わないと。
カルディで買った『海老味フォー』とオニギリ。
トッピングはパクチー、ネギ、しぐれ蒲鉾
魚介味で統一した訳じゃ無いけど、海老にホタテ😊
フォーは米の麺だから、オニギリとも被ってしまった。(笑)
仕事に行っていた時、留守番になる母に、幾つもこのシートでオニギリを作って置いて行ってた。
大概その時来た人(謡の仲間や母の妹や山のおばちゃん)と食べてしまって、
たくさん作っても無くなってた。
どうも帰りに『お持ち帰り』していたようだ。😵
あの時は3合くらい炊いて作ってたから、結構数があったと思うけど。
今は二合のご飯に四苦八苦😓
どっちがいいんだろうな。