このボタン海老、地物です。
富山でも獲れる✌️
それをなんと!『昆布〆』にしちゃいました‼️😊
ボタン海老の昆布〆、ジャコ万願寺、大根のナムル、ノンアルコールビール。
甘海老はよく昆布〆にするけど、さすがに『ボタン海老』では初めて❗️
甘みが強くなり、ねっとりと美味しい‼️😱
なんでも昆布で〆ちゃう富山県人。
でもこれは・・。
北海道にいた時は結構お安くスーパーで売っていて、よく買っていたけど、でも刺身で食べてたなぁ。
どう食べても1食だから、じゃあどう食べるのが一番いいのかって事なんだけど。
ウナギの時も考える。
一番が『鰻重』としたら、丼や蒸し寿司や鰻巻きはもったいない食べ方?
結果として、食べたい形で食べるのが一番いいんだと思う。
『ネギマ』はいいマグロの赤身じゃないと美味しくない。
どうしても『エースコックのワンタン麺』が食べたくて、これが一食になる時も有る。
京都の『ハレ』と『ケ』とはちょっと違うけど、いいじゃ無いの。自分都合の『ハレとケ』があっても。😊✌️