田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

富山のお蕎麦  10/20 火曜  昼

八尾の蕎麦、白海老かき揚げ、赤巻き蒲鉾、地物のネギ。

材料は全て揃った‼️😊✌️

 

f:id:yakushi252:20201020123717j:image

白海老かき揚げ蕎麦。

 

とは言ってもワザと集めた訳じゃ無い。

出来あがってみたら、「あれ?これ全部地場産じゃん!」って感じ。

 

赤巻き蒲鉾は買って一度封を開けたら、全て切って三枚ずつ真空パック

『常に』と言うくらい冷凍庫に有る。

 

白海老かき揚げは、先週の金曜日に生協から配達されてきた。

蕎麦、うどん、丼、ハンバーガーなど、応用範囲が結構広い。

特に『ハンバーガー』は新湊の『道の駅』で食べてから、自分でも作るようになった。

道の駅の物はボリュームが違う‼️😱

あれは食べ切れないもんね。

 

出汁は雑節のパックと生協の『無添加出汁つゆ』

麺は『乾麺』なので、自分の好みの硬さと量で作れる。

面倒に思えるけど、外出自粛の身としては保存出来るのが一番。

 

近頃は国産の物が随分出回っていて嬉しい。

がんばれ!日本の農業‼️😊😊