田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

迫ってる?(笑) 10/1 木曜   昼

計画断行‼️😊✌️

『おむすび』も『つけうどん』も取り敢えず作った。

完コピまでは行って無いけどね。

f:id:yakushi252:20201001122251j:image

肉つけうどん、揚げ玉胡麻おにぎり。

 

肉ダレは豚バラ、ネギ、舞茸のお醤油味。

出汁は煮干し出汁。

麺は讃岐の細うどんのハーフ。

 

揚げ玉は、結局市販の揚げ玉を使った。

2つ分を一個にした大きなオニギリ‼️✌️

揚げ玉、胡麻、塩を入れて。

食感が面白くて美味しい。

 

取り敢えず『迫った』でしょ😊😊

うどんの出汁はもう一人前くらい有るから、肉と豆腐を足して夜は『肉どうふ』にリメイクの予定。

 

こんな風にイメージの付きやすい物は作っても納得感が有る。

孤独のグルメ』が好きなのは、キチンとしたプロのしかも大衆向けのメニューだからだ。

完コピは無理でも、自分でも何とかなりそうな物が多い😊

味も想像出来やすい。(五郎さんの感想もあるし 笑 )

 

久しぶりに『仕事した感』あるお昼ご飯だった✌️