辛い物は好きだ。
割と強い方だと思う😊
テレビで、麻婆豆腐をやっていて、自分で作る事にした。
四川麻婆豆腐、ニラモヤシ炒め、ノンアルコールビール。
最初、ビールを飲みながら、おつまみにして食べ始めたけど、か、辛い‼️😵
で、急遽緩和策に出た。
麻婆豆腐丼にした(笑)
ご飯に混ぜながら中和😊✌️
辛いけど、後味はスッキリ。
鳥だしをベースに使ったのも良かったようだ。
今度は白麻婆を作ってみようかな。
柚子胡椒を使うと、それっぽくなる。
野菜炒めは、モヤシ、ニラ、白ネギ、にんじん、豚肉。
昨日の鍋で残った肉をつかうためのメニュー。
にんじんは塩もみしてあるから、しんなりしていてちょうどいい。
オレンジ色が入ると俄然美味しそうになるね。
おおよそ、市販している『タレ』や『素』は自分で作れるようになった。
窮すれば何とかなるもんだ。😊