田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

チキンカレーが食べたい‼️ 7/20 月曜   昼

昨日のハヤシライスで、なんか中途半端感が拭えず、結局手作りする事にした。

玉ねぎの微塵切りを炒めて、トマトと骨付きもも肉。

ルーは減塩の粉のルーとカレー粉、コンソメ。(塩と砂糖ちょっと)😊

f:id:yakushi252:20200720124524j:image

骨付きチキンカレー、キャロットラペ。

 

シャバシャバの本格カレーっぽい?でしょ。

炒めた野菜と焼き付けた鶏肉を圧力鍋に入れて、15 分で完成。

『食べたい!となったら作る。』いつもの欲望のままランチ✌️😊

 

二杯分作ってあるけど、半分はヨーグルトとバターを足して『バターチキンカレー』にする。

(明日のお昼かなぁ。)

これ、材料は玉ねぎ半分とトマト一個、それと鶏肉だけ。

コスパは最高よ❗️😊

ルーを作る時のニンニクと生姜は『ユウキ』の瓶詰めを使用。

ただ炒めるのに使ったのはカルピスバターだからか、やっぱりすっきりと美味しい。

 

実は今ちょっと悩んでる。(またまた小さい悩み 笑)

もう少しでバターが無くなるけど、またカルピスバターにする?

この手の物は一度美味しい物を知ったら戻るの辛いのよね😓

 

まぁ、エシレバターじゃあるまいし、いいよね、またカルピスバター買おうっと!😊