6時半まで休んでいて晩ご飯。
夕方に残っていた『アンドーナツ』を食べて、なんかやたら『くどい物』を食べたくなった。
カツカレー、オクラの浅漬け
カレーはレトルトの欧風カレー辛口、ヒレカツは『梅林』の冷凍。
湯煎とレンジで2回チンすれば出来上がり!✌️(カツとご飯)
ご飯は赤米入りなのでもっちり。
オクラはお昼に仕込んで置いた。二時間もすれば食べられる。
茹でたオクラを白だしと少しの砂糖で漬けて置いたら出来上がり。
もうこれはインスタントラーメン作るより簡単に出来た。
ネギを切ったり、チャーシューを用意したり、ラーメンって結構手がかかるのよね。
もっとも、せんキャベツを作り置きしてあったから出来る技でも有る😊
この時期になると、作り置きをキッチンに放置するのは厳禁だ😠‼️
直ぐに傷んでしまう。
特に夜は油断しがちだけど、塩分、水分、温度で菌の働く条件バッチリ。
茹で物も直ぐに急冷して冷蔵庫にしまう。
ここに来てお腹壊しても、ねぇ。