田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

ガッツリ肉じゃが  6/3 水曜   夜

何しろ『ジャガイモ』がいっぱい有る。

昨日はポテトサラダにしたから、今日は煮物に😊

いつもの肉じゃがは、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、糸コンと豚肉。

でも今回はジャガイモと玉ねぎと豚バラ。ちょっと残っていた舞茸を入れた。

小さなジャガイモを2個。それでも結構食べがいが有る。

f:id:yakushi252:20200603192248j:image

肉じゃが、鯛の和風カルパッチョ、浅漬け、

ノンアルコールビール

 

カルパッチョの味を考えて、肉じゃがは甘めに作った。

甘くど味の肉じゃがは久しぶり。

いつもは塩分、糖分控えめを意識して、出汁の濃い薄味。

でもやっぱり『肉じゃが』はこの味がいいね✌️

なんかすごく満足して、一気喰い❗️

 

やっぱり、その料理、その料理には定番の味みたいのがあって、アレンジして作っても、なんか満足が足りないのよね。😓

特に昔からの定番料理には。

それなりには美味しいけど、物足りないと言うか。

卵焼きも砂糖をちょっと控えると、味がボケる。

入れるなら入れる、入れないなら潔く出汁巻にする、とかしないと満足度が中途半端😔

 

もっともこれは性格の問題でも有るかも。

どうも白黒付けたい性格みたいだから(笑)