たまにすごく食べたくなる。
エースコックのワンタンメン、薫製卵、紫蘇のおにぎり。
ワンタンは手持ちの皮を3枚プラス。
これには中身の無い『皮だけ』がいい✌️
始めは『孤独のグルメ8』で見た『かき揚げおにぎり』をするつもりでご飯を炊いた。
でも、途中で何故だかこのラーメンに気持ちが持って行かれてしまった。
せっかく炊いたのに食べないのも残念なので、俵おにぎりを作った。
残りは冷凍
お米は『つや姫』
かき揚げは生協の冷食、『白エビのかき揚げ』を使用するつもりだった。
これはうどん、蕎麦にもいいけど、新湊の道の駅に有る『白エビバーガー』を作るのにも使う。
今回の『かき揚げおにぎり』は要するに、バンズがお米になった感じ?
どっかの段階できっと作る。
もっとも、冷凍室にはゴマつきバンズも4個有る。
どっちになるかは、今日みたいに直前まで分からないね。