田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

エースコックのワンタンメン   4/11 土曜  昼

たまにすごく食べたくなる。

イトメンのチャンポンメンとこのエースコックのワンタンメン。

 

f:id:yakushi252:20200411125002j:image

エースコックのワンタンメン、薫製卵、紫蘇のおにぎり。

ワンタンは手持ちの皮を3枚プラス。

これには中身の無い『皮だけ』がいい✌️

 

始めは『孤独のグルメ8』で見た『かき揚げおにぎり』をするつもりでご飯を炊いた。

でも、途中で何故だかこのラーメンに気持ちが持って行かれてしまった。

せっかく炊いたのに食べないのも残念なので、俵おにぎりを作った。

残りは冷凍

f:id:yakushi252:20200411130128j:image

お米は『つや姫

 

かき揚げは生協の冷食、『白エビのかき揚げ』を使用するつもりだった。

これはうどん、蕎麦にもいいけど、新湊の道の駅に有る『白エビバーガー』を作るのにも使う。

今回の『かき揚げおにぎり』は要するに、バンズがお米になった感じ?

 

どっかの段階できっと作る。

もっとも、冷凍室にはゴマつきバンズも4個有る。

どっちになるかは、今日みたいに直前まで分からないね。