田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

2日目の朝  1/2 木曜  朝

お節料理のお重を昨日の夜に何とか片付けて、今朝から通常の朝ごはんに戻った。

違うのは2人分って所?

f:id:yakushi252:20200102084539j:image

グルメドステーキ、マスカルポーネチーズ入りスクランブルエッグ、千キャベツのサラダ、スープ、トースト、アイスティー

安定したいつもの朝ごはんだ😊

デパ地下のチーズ専門店で買ったマスカルポーネチーズを入れたスクランブルエッグは、トリュフ塩をかけただけだけど、旨味が強いので、少なくても満足出来る。

f:id:yakushi252:20200102090112j:image

これ、減塩になって良いかもね✌️😊

お重の残りは、保存容器に移して冷蔵庫。

部屋が暖かいので、どこに置いておいてもちょっと不安。

今年は蒲鉾や全ての物をサイズダウンして、対策をした事が良かった。

『いくら』も小さいパックを1個ずつ取り出して解凍するパターン。

数の子も4本だけ仕込んで、後は二本ずつ真空パックした。

賞味期限は冷蔵保存で1年。

お昼は『年明けうどん』の予定だから、ラクチンだ。

どこにも出かけないタラタラ正月。

これでいいのよ。私は😊