田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

炭水化物祭り 7/16 火曜 夜

疲れの回復を狙って、お昼にカツ丼を作った。

常にストックして有る『梅林』のヒレカツ、日曜日の讃岐うどんの時作った出汁にみりんを足して簡単クッキング。

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副菜は大根の削ぎ炊き。

ご飯は軽く200gは有ったと思う。

夜は軽めがいいかなと思っていたら、護国神社子ども論語の打ち合わせついでに、大好物の差し入れが❗️😊

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『舟楽』の箱鮨。

鰻、ヒラメ、のどぐろ、コハダ、鯖、金目鯛、海老、鮭、細魚、小鯛、鰤、数の子

一口づつというサイズで、もう一つ、もう一つと食べ進んでしまって、結局完食。

コリャ完全に食べすぎだ😱‼️

お昼のカツ丼と合わせると、絶対に炭水化物が多いよね。

でも、残せ無い😓

せめてこれがカツ丼食べる前に分かっていたら!って、お土産に突っ込み入れてもねぇ。

明日、明後日で調節する事にするしか無いか。

とかなんとか言いながら、また明日になったら、こちゃこちゃとなんか作ってるんだろうな。

野菜室にこの間の生春巻きの時買った『シャンツァイ』が有るし。

この手の物の保存方法、お一人様レシピにのせるかな。

写真見りゃ分かるか(笑)

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まだシャッキリしてるでしょ✌️