田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

必死?の消化作業開始 2/20 水曜 夜

来週の月曜からしばらく入院するので、冷蔵庫の生物、野菜、チルド、パーシャルの各食材を消化しないといけない。

今日はチルドに入れてあった豚バラを角煮にした。

f:id:yakushi252:20190220200556j:image

山菜釜飯と加賀レンコンのキンピラ。

実は『加賀レンコン』はキンピラに向かない。粘りが強くてトロッと仕上がる。

嫌いじゃない無いけど、すりおろしたり、煮物にしたりの方がいい感じ。

味噌汁の実は昼の残りのモヤシ。

ともかく野菜室は空にして出ないといけない。

あの後調べてみたらなんと検査項目は18‼️(病院によって違うだろうけど)

1週間はダメみたいな感じ。😓

高額医療費の観点から見ると、一番損なパターンだ😢

ましてや2月は28日までしか無いから。

肉類やハムなどは、直ぐに使わないと思ったら新鮮なうちにパック冷凍してある。

帰って来た時にがっかりしたく無いから、掃除もしないと。

来月の塾のお知らせハガキの作成も。

たった2日短いだけなのに2月は過ぎるの早いね。

それとも私の立ち上がりが遅いのか?😱