田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

作り置き晩御飯  5/4 月曜  夜

実は今日もちゃんと仕込みをした。

だけど食べたのは以前に作った物。これが出てくれないと、冷蔵庫に入らない😓

なんなんだ、一体❗️😵

 

f:id:yakushi252:20200504191455j:image

レンコンと牛肉の佃煮、バイ貝の昆布〆、きゅうりの柴漬け風

ノンアルコールビール

さすがにこれだけだとお腹が空くだろうから、スガキヤのラーメンを半分食べた。

パイタン味。このラーメンは独特な味。他にはちょっと見当たらない。

 

どこにいた時だったか忘れたけど、フードコートにスガキヤがあって、ちょっとハマった。

関東じゃ無いのは確かだから、富山に帰ってから?

 

ところで、今日作ったのは

f:id:yakushi252:20200504192224j:image

オクラ、酢ごぼう、ポテトサラダ。

 

どうしても食べたかったのは『酢ごぼう

でも味見で結構満足した。

ポテサラのマヨネーズは『アマニ油マヨネーズ』

小さいタイプしか無いのが、かえっていい。賞味期限前に必ず無くなる。

近頃は大概小さい物を探して買う。

『お徳用』を買うのは洗剤くらいだ。

 

『酢ごぼう』は口寂しい時のおやつにもなる。

酸っぱ甘くてコリコリ。大好きな味と食感✌️😊

 

使ったのは下半分で、残りは明日中にキンピラにする。

マッチ棒くらいに切って、クタクタ甘めに作ると、冷凍も出来る。

お弁当のおかず冷凍、自宅版だね。(今はお弁当は持って行かないけど)

 

今日は風が気持ちのいい日だった。

前にブログで、連休明けに『暮らしのパターンを変える』って書いたけど、

政府も同じように言ってる。

習慣を変えるのは難しい。まず出来る事から潰して行かないと。

T oDoリスト作ろうかしらん(笑)

好きだよねぇ。目標設定😓