田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

コレ有り?な丼  2/6 木曜  夜

ししゃもを焼いて、南蛮漬けにした。

こうなると後の副菜が難しい😓

何故なら酸っぱい物が一番に来てしまうと、後は?

 

確かに、中華料理でもメインが酢豚だと、後が難しいもんね。

焼売とか春巻き?餃子では無いよね。酢の味がかぶる。

 

f:id:yakushi252:20200206193959j:image

ししゃもの南蛮漬け、キャベツときゅうりの浅漬け

納豆・温玉丼

 

ノンアルコールビールにしようとするなら、おかず二品で十分だとも思った。

玉ねぎをたっぷり出せばそれなりに満足するだろうし。

でも、お昼は蕎麦で、ここでこの二品だと、絶対夜中にお腹空くだろうもんね。

 

だからと言って、これはちょっと乱暴?

でもここでガツンとした肉系丼もお茶漬けでも違う😔

とりあえず食べたい物をのせてみた。

海苔を散らしたら、もっと絵が綺麗だったな。

 

大きな青いケースのご飯だから、お腹一杯。

明日は500gは体重重いだろうな😵