田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

1人に戻った 9/18 日曜 昼

お昼の新幹線で2人とも帰って行って、『お一人様』に戻った。

二泊三日じゃそんなに冷凍庫の中身に大きな成果は望めなかった😔

まあ、そうだよね。

どちらかと言うと野菜中心のメニューだったから。

f:id:yakushi252:20190818124904j:image

ナポリタンスパゲティ、バジル乗せ。

朝がご飯だったので、お昼は麺。

ディチェコの12mmは1番よく使う太さ。

ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、鷹の爪、ニンニク少々、チキンコンソメ、塩胡椒、ケチャップ。

結局これが一番落ち着く味だ。

ペリエはペットボトルタイプで、オシャレさにかけるけど、自宅使用にはこれでいい。

瓶は重いので不燃物を出すのが大変。

こういう小さい所からも『小洒落感』から遠ざかっていくのよね😔

 

今回の帰省で、下の娘に『イッタラ』のモーニングプレートを持って行って貰った。

毎朝使っていたお皿だけど、重くて洗うのに苦戦する。

その為に違う物も買ったのに、使い勝手の良さと、写真写りの良さで、ついつい使ってしまう。

そしてその都度小さく後悔😓

これは、手元から無くさないとダメだ😵

というわけで、目の前から消えて貰った。

明日の朝からは、ちょっと小さめのACTUSのプレートがメインになるのか、それとも色々日替わり?

重い物は持てない。

軽い食器は、ごく安いか、高級品かのどちらかの事が多い。

陶器を軽く作るのは難しい。(少し陶芸をかじった時に痛感した)

熟練の職人はやっぱり凄いよ。多少高くてもそこは納得かな✌️😊