田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

切りたてのハム 8/13 火曜 夜

みりんを求めて、高岡イオンに行った。

今日は火曜市、お盆休みが始まっているのか、そこそこ人が入ってる。

買い物を終えて、お気に入りの洋食屋『オータニ』でカニクリームコロッケとエビフライのセットを食べた。

夕方来客が有り、差し入れにハムを貰った。

子どもが帰省するまで待とうか。でもなんてったって切りたてが美味しいよね。

f:id:yakushi252:20190813184336j:image

メッツゲライのソーセージ、ジャガイモとインゲンの煮物、風呂吹き大根、浸し豆、ノンアルコールビール

野菜をたくさん買い込んだ。

仕込みは明後日、明日はお休み。

あんまり早く作っても新鮮さが無くなる。

ソーセージをそのまま食べるって、なんかやんちゃな感じだけど、美味しい。😊✌️

料理してると『なんか手をかけないと』って罪悪感が有るけど、ハムとか蒲鉾とかは結局そのままが一番美味しいよね。

残りは真空パックした。保存はチルドで。

野菜ばっかりの晩御飯にピンクの色が映えてる!(笑)