田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

実験結果1 5/19 日曜 夜

圧力パックと遊んだ1日。

本日の結果発表!

f:id:yakushi252:20190519181609j:image

鶏ハム。

ハッキリ言って、コレはダメだ😵

確かに時短だけど、固い。

炊飯器で作る方がシットリ上がる。

コレはこの後どうする?キュウリと和えるかな。

f:id:yakushi252:20190519181939j:image

今日のメインのチャプチェ。

春雨はお湯で戻して入れ、具材とタレを入れて6分。

コレは・・・。

今回はこの後もう一度フライパンに戻して味を付け直した。

この二品で分かった事が有る。

ある程度水分が無いと駄目なんだ。

冷凍して置く分には水と焼肉のタレを足した。

春雨が水分を吸うのもそうだけど、材料の水分だけでは駄目。

そう言えば、市販の真空パック料理って、中華丼とかスパゲティにしても結構水分有る。

調味料の量をしっかりマスター出来れば重宝しそうだ。

明日の朝はベーコンのポトフに挑戦予定。

ちなみに、この袋は『楽天』で一箱¥109-。(定価は300円らしい)

一回20円はコスパとしてどうだ?

先ず、特性を掴む事が肝心かもね。

でも、今日のチャプチェ、久しぶりで美味しかったからいいか。

こんな事でも無かったら作らなかっただろうから😊