田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

ストック消化作業 4/10 水曜 夜

「冷凍庫の在庫をどうにかしないといけない!」

と言うことで、今日はカレーにした。

冷凍のレストランカレーは塩分2、3グラム。全部食べたらオーバーする。

そこで直接ごはんにかけず違う食器に入れてちょっとずつかける事に。

残りは金曜日にカレースパゲッティにするかな。

f:id:yakushi252:20190410190352j:image

キャロットラペとオクラとナメコと山芋のトロトロ。

麦ごはんと辛いカレー。

今日はストック用のごはんを二回炊いた。

一回はこうなった

f:id:yakushi252:20190410190656j:image

オニギリ色々。四個は白ごはんのオニギリ。後はジャコ入り、減塩塩昆布入り、ゆかり。

一個づつラップして冷凍。

もう一回は麦ごはん。200gづつパックして冷凍。

明日の朝、もう一回炊いて、今度はご飯用ケースに入れて冷凍する。

これで当分ご飯の心配は無いね✌️

後、靴の整理をした。

といってもヒールの有る靴を処分する事にして、収納庫から出しただけだけど。

中には『お直し』をした後一度も履いていないモノも有る。

靴好きの私はちゃんと手入れもして来たからどれも綺麗だけど、スーツも捨てたからもうヒールの靴は出番が無い。

この際一気に処分!

ローヒールの軽いタイプだけ残した。夏のサンダル、ミュールも捨てた。

それでもまだ20足はあるから、どんだけ買ったんだ!と反省😔😓

f:id:yakushi252:20190410192307j:image

一度も履いて無い靴が四足も見つかった。

どれも低いタイプばかりで良かった。

今回の収穫はこれ😊✌️って、反省しろよ❗️❗️(笑)