田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

晩御飯報告 1/5 土曜 夜

久しぶりに三食キチンと食べた。

お昼は『吉野家のミニ牛丼』生協で買い置きして有る物。

汁物はふろふき大根を小さく切って使った。

これでまた一つ在庫消化✌️

残念ながら写メは無い。

夜を食べて無いのが仲間に分かり、心配されたので、今日は期待にお答えして。

f:id:yakushi252:20190105194958j:image

豚肉とネギの炒め物(孤独のグルメのメニュー😊)と『551』 の肉焼売。

搾菜、蕎麦茶。

中華料理を作ろうとして卵がない事に気づいた😱

本当は『蟹玉』にする予定でネギを大量に切ったのに、そこからのメニュー変更。

解凍してしまった蟹の身は明日だ。

作ると食べる。

明日からまたきちんと三食作ろう。

結局、私の生活の基本は『食料を作る』事に有るらしい。

外食や店屋物に走らないのが私。貧乏性なのか?

つい『コスト計算』してしまうのよね。『費用対効果』とか。

化粧して出かける事にかかる時間と手間とか。一つだけは出前頼めないだろうからとか。(笑)

これだから食料在庫が多いのよ。

店屋物で蕎麦を頼むなら、乾麺茹でてダシ取っての方がストレスが少ない。苦にならない。

食べたい時に材料が無いのは寂しいからつい『買い置き』

オイシックスから来た豚肉(ロースの薄切り)甘くて美味しい。

外で食べてもこんなにいいお肉じゃ無いだろうしね。

元気出た。お風呂入って寝よう。

また明日が来る✌️😊