田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

気合注入 11/7 水曜 夜

掃除と片付けをして、緑茶と冷凍して置いた『桜餅』を食べた。

今日は生協の日。消化してスペースを確保しておかないといけないので、いくつか取り出す。

5つで¥300-位の冷凍うどん入れる為に四苦八苦。かさばるのよね。うどんとかパンとか😔

お陰で今日、明日はなかなかのご馳走になりそうだ。

結局食べる事でしか気合注入出来ないのがちょっとね。

f:id:yakushi252:20181107191124j:imageパスタとアンティパスト

長野のお取り寄せピザ屋さんのパスタ。

生ハムとタラモサラダを前菜に作った。

幅広の生パスタはモチモチで、トマト味のソースも美味しい。

f:id:yakushi252:20181107191458j:image牡蠣の釜飯と甘エビの昆布〆

牡蠣を煮て牡蠣ごはんを作る事にして、作り始めてハタと思った。

「二合も炊いちゃダメだ😱」これ冷凍の牡蠣。再冷凍したらどうなる?

で、釜飯にしたらまぁ牡蠣の多い事!12個も入ってた。

甘エビは富山ではよくこのトロロ昆布に挟まっている事が多い。昆布ごと食べる。

ガラスの鉢は能登の『赤ナマコ』味がついたタイプでちょっと甘い。

これで5つの冷凍品が消化された。

でもいつまでもこんなドミノ倒しご飯をしてられ無い。

これは😱やっぱり冷凍庫を買う?

ポチる日が近くなってるな〜😓😵