田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

お家アジアンツアー 水曜 朝

先週金曜に焼いたパンを食べないといけない!

揚げパンにしようかと随分考えたけど、重い😔

f:id:yakushi252:20180829091145j:imageフレンチトーストとアジアンサラダ

昨日の夜、茹で鶏を作っておいた。

今日フォーとか海南チキンライスを作ろうと思って仕込んだやつ。

塩きゅうりと茹で鶏はスイートチリ、キャベツと人参はチョレギドレッシング。

フレンチトーストにメープルシロップをかけていて、一見味がぐちゃぐちゃみたいだけど、不思議と喧嘩しないのよね。

和食だと砂糖を使う事が少ないけど、アジアンは隠し味とか調味料に砂糖を使うからかも。

フレンチトーストに焼き魚+醤油ってのは・・?うーむ😓

中国、韓国は別として、東南アジアは宗教の関係か、豚肉がダメ牛肉がダメの所が多いから勢い『鶏』なのかね?

まあダイエットには良いけど、砂糖を使うのは暑いから?

日本に入ると塩味、甘味、辛味、とも穏やかになる様に感じる。

だって、現地の味って尖ってたもの。

それが故郷の味なんだろうけど。