田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

お家アジアンツアー 日曜 🇰🇷 昼

韓国ご飯の2食目は『ユッケジャンスープ』

ごそごそと冷蔵庫を漁っていて見つけた✌️

f:id:yakushi252:20180826120624j:imageユッケジャンスープときゅうりのナムル

タンパク質が少ないので『鶏の唐揚げ』をプラス。

朝残った韓国海苔をご飯に乗せた。

f:id:yakushi252:20180826121153j:imageタマネギのチャンアチ。

『チャンアチ』は醤油漬けの事。

醤油、砂糖、酢、少しのダシダかほんだしを鍋で温める。

スライスしたタマネギに熱いうちにかけて出来れば密閉容器に入れる。

今回はタマネギの半分を使った。

前は一個丸ごと作っていたけど、今は「ちょっと足りないかな」くらいが適量。

密閉容器も小さい物を使用。

自家製の保存食の容器も小さくした。

色んなおかずを少しずつ食べたいって、『韓国感覚』だよね。