田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

夏の終わり 月曜 夜

昼が2時ごろだったので、さすがにお腹は空かない。

軽く飲む恒例の晩御飯

f:id:yakushi252:20180820194543j:image真鯛カルパッチョと出汁漬けの茄子

カルパッチョソースはオリーブオイルと根昆布だし。和風な味付け。

鰹節の下は出汁につけて置いた『レンジ茄子』

皮を全部剥いてレンジ。熱いうちに出汁に漬ける。

細かく叩いて味噌とネギを混ぜるのも美味しい。

小鉢は『タコの塩辛』わさびを乗せて。

鯛はこれが腹身。背側は昆布〆にして冷凍した。

デパ地下で吊るしベーコンと、明太子、野菜を少し買った。

後、蒲鉾、缶入りの焼き海苔、搾菜。

葉物は品薄の上高い。いつも有る地物が出ていない。

近隣の農家はまだお盆休みなのかな?昨日は日曜日だし。

アサツキとか細ネギとかカルパッチョに欲しかったな😔

今週は金曜の病院まで出かけ無い。

予想だと金曜は台風20号が来るらしい。

でも病院の予約は外せないからね。😓