田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

梅雨前の快適時間 木曜 夜

鯛のタチ(刺身用の片身)を貰ったので、カルパッチョにする事に。

f:id:yakushi252:20180607182415j:image玉ねぎをみじん切りにして晒して。

カルパッチョソースは和風➕ハーブソルト。

今日のビールは『ラッキーキャット』一昨日はワンコだった。

ビールを飲もうと思うのは、体調が戻り始めている証拠✌️

ちょっと苦しかったパンツがするっと履けるようになって気を良くしてるのも有る😊

油断大敵なんだけどね。

f:id:yakushi252:20180607183155j:image

ワラビは味噌漬けにして置いた穂の部分と細い茎。

三段にして漬けてあるから明日は味噌を外してパックをし直す。

漬けすぎはクドくなるからね。味噌は味噌汁か煮物に。

『夜はご馳走』と言う感覚がようやく取れ始めた。

それでもカルパッチョはご馳走だよね。

『美味いものは小勢』と言うけれど、金額的には牛丼一杯にもならない。

何しろ¥900の刺身用を三回にして食べるんだから😊

あ、鯛もビールも貰い物だから・・・。