田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

湿った風 月曜 朝

タイトル変えてみたけど、別にお料理ブログを書きたい訳じゃ無いからまた元のパターンに。(笑)

まあ、内容は食べる事ばっかりには違いないんだけどね😓

なんか趣旨が違うと言うか。『暮らし』のブログの予定なんだから😵

f:id:yakushi252:20180528081758j:image鶏飯

f:id:yakushi252:20180528081910j:image食べる時はこんな感じ

緑はほうれん草を使いたい所なんだけど、無いので今回はキュウリで代用。

出汁は鶏の茹で汁に少しの塩と茅の舎出汁を混ぜて。

食事の比率は『昼 > 朝 > 夜 』の順にしようと思っている。

私は胃が強いのか、起きた途端から『がっつり』食べられちゃうタイプだから(笑)

夜はホントに軽くても大丈夫になった。

f:id:yakushi252:20180528082923j:image桜柴漬けの素で作った柴漬け😊

漬物嫌いな私が唯一買う『JA桜柴漬けの素』

京丹後のJAで見つけて母の為に買ったのが最初。

夏場に酸っぱ塩っぱい味がいい。そもそも梅味が好きだから。

探したけどこの周辺の『JAショップ』には売って無くて残念。

お取り寄せは5袋セット。一袋に小袋が五つだから、25食😱

今度あっちの方に行ったらスーパーで探さないと。