田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

青葉の生ラーメン 日曜 昼

この為に煮た焼豚と煮卵入り。

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名店のラーメンは書かれた作り方通り作る。(トッピングは違うけどね😵)

スープの量、茹で時間。

スープは麺を茹でるとき、温める為にスープの袋を鍋に入れる。

ネギは切った後水にサッとさらしてザルに上げておく。

色々な物が簡単に作れる様に売られていて、お店に行けなくても75点くらいは取れる味になる。

それは様々な人の努力によって出来ている訳だけど、コツみたいなものはやっぱり何度か作らないと習得出来ないものなんだと思う。

マニュアルや取説で全部上手く出来る訳じゃない。

ただそれは、人がみんな満足する100点じゃ無く、自分の100点で良いのでは?

 インスタントラーメンをつくるとき、煮干しを入れてお湯を沸かす。

グッとコクが出るけど、それは私の味覚。みんなが好きとは限らないよね。

f:id:yakushi252:20180527124440j:image全体のしつらえ(笑)

でもどうせなら見た目も重視したい。

自分の身体を作る大切な一食。この感覚やっぱり『孤独のグルメ、お家版』?😊