田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

梅雨前の作業 土曜 朝

たぶん、昨日が全従業員に向けての最後の講義になったと思う。

この15年程の間に人前で話す事は結構『熟達』したなと感じた。

人間何でも場数と経験、それと失敗と、反省で上手くなっていくもんだ。

f:id:yakushi252:20180526080944j:imageシメジのオムレツと生ハム

それは料理も同じ。仕事をしながらの子育てやお弁当作り、持ち前の食いしん坊と変な経済観念が上達の道だった様な。

一生懸命やった事には無駄が無いと思う。

嫌々や、いい加減では、決して自分のプラスにはならない。

失敗も頑張った結果なら、いつかプラスに転じる。(まぁ人間、失敗からしか学べないと言うか😓)

f:id:yakushi252:20180526081722j:image

水曜日に行ったカルディで買った面白いものシリーズ。

この中のトリュフ塩は前に買ったケースに詰め替えるため。

今日の朝のキュウリはこのトリュフ塩で和えてしばらく置いておいた。

今回の楽しみは『焦がしニンニクオイル』ラーメンのちょい足し用。

小袋になっているのがいい。

後、燻製塩。攻略はこれから😊楽しみ😊