田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

梅雨前の作業 月曜 夜

私には子どもが2人いる。

最初の子の時は離乳食頑張った。まだそんなに市販の離乳食が無い時代。

味見して、美味しい離乳食を作った。これが失敗?濃い味好みのお子様に。

下の子は大阪で産まれた。その時、食品問屋さんに取引が有り、しょっ中格安でたくさんの離乳食が来た。

和光堂明治屋があの頃の主流。

体調もイマイチだったのと、何と言っても楽なので、ほとんどコレ。

お陰で薄味好みの子どもに育った。

『味』の基本は育った家庭の味。うちの子供達大丈夫だろうか?

『お母さんの味』って何思い出すのかなぁ。不安😨

f:id:yakushi252:20180521190028j:imageしめ鯖と、ニラもやし炒め

鯖は小さいと思ってたけど、片身で丁度いい。半分は明日押し寿司に。

実はこの他『薄揚げ』を焼いた。それも二回。2回とも黒焦げにしてしまったのよね😓

油落とさなかったのが敗因。夜中お腹空くかも。

f:id:yakushi252:20180521190500j:image

昨日煮た叉焼。ふた切れづつにして真空パック冷凍。

これでラーメンが食べられる😊

スーパーのはパサパサしてるからね。ハムみたいだったりとか。自分で作るに限る✌️