田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

安定の五月 水曜 昼

汗だく😓

お昼に『参鶏湯ラーメン』を作った。

f:id:yakushi252:20180509121235j:image

ホントはアルミの黄色い手つきの小鍋で作りたいところだけど、さすがにそれは無い。

ちょっと綺麗っぽいけど、見た目はまあまあかな。

孤独のグルメ』ではお店だったから丼に入っていたけど、この方が『感じ』でしょ。

もち米と鶏肉(モモの切り身)ニンニクを煮て、塩ラーメンの味付け。

お米が柔らかくなったら『カムジャ麺(ジャガイモ)』とネギ、クコの実、松の実を入れる。

麺はキムチ鍋や、韓国系味の鍋のシメのために買って有る。(カルディでね)

参鶏湯は20年以上前昔韓国に行った時に『土俗村』で食べて、驚いた😱

(あれ以上の参鶏湯にはまだ出会っていない)

初めての食べ物って、好きになるのも、嫌いになるのも最初に食べた物で決まるね。

『もどき』で作っていた家の『なんちゃて参鶏湯』子供達どう思っていたんだろうね。(笑)