田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

黄金週間 月曜 夜

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今回の富山飯は『白エビの釜ご飯』。筍を細かく切って入れて有る。昆布ダシと塩。

エビは一回トースターで塩焼きしてから、米の上にのせて一緒に炊く。

凄いエビ風味!殻も柔らかくなっているから全部食べられる。

胡麻生麩の刺身。これ、ねずみ色の食べ物ってイマイチテンション上がらないけど、味は美味しい。

金沢の『宮田』の生麩は国産小麦のグルテンと餅粉。

生麩は美味しいけど高いのよねー。残りはソテーとか治部煮とかに。

生協の冷やし茶碗蒸し、前は好きだったけど、近頃ダメだ。美味しく感じなくなった😓

二口くらいで終了。好みって歳と共に変わる。量も多いからもう注文見合わせかな。

今日はお茶をしながら録画してあった『カンブリア宮殿』と『ガイアの夜明け』『2度目の海外旅行』などを見て過ごした。

f:id:yakushi252:20180430191621j:imageマルセイバターサンド(北海道展で買ったのでは有りませんよ)と紅茶。

極楽だね😊