田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

春寒 木曜 昼

f:id:yakushi252:20180419122930j:image蒸し寿司

前に作ったちらし寿司を冷凍して置いて、蒸し寿司に。

コレは関西では当たり前の様に出て来る『奥さんのお昼ご飯』

ランチに蒸し寿司セットもある。

三点盛りの真ん中は自家製の『サラダチキン』簡単、美味しい😊

蒸し寿司の上の錦糸卵は絶対必要アイテム。コレが無いとホントに寂しい。

何でもそうだけど、『イケてる』『イケてない』の境目って、そう言う事だよね。

無くてもいいけど、有ると格段に違うっていうか。

盛り付けや器、ちょっとしたあしらい、これは何も料理に限った事では無いと思う。

1人ご飯なのに何やってるんだと思うけど、1人だからこそ尚更食事の風景を粗末にすると惨めなモノになる。

田舎のいい所は出かける覚悟が無いと外食出来ない所。

歩いて直ぐの場所にファストフードもほか弁屋も有る訳じゃ無いから、「何?化粧しておべんとかいに?」無いなぁ。一人前じゃ、出前も頼みにくい。ピザは食べ切れない。

て事は、この食事は必然のなせる技ね😓