田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

桜満開 火曜 夜

今日は26℃以上あったらしい。確かに部屋に居ても暑かったもんね。

でも今度の日曜はまた10℃台になるらしい。何でもいいけど花粉だけ終わって😢

冷蔵庫が寂しくなると俄然『お惣菜』系をたくさん作ってしまう変な性癖?がある。

今回も5種類も作ってしまった。

f:id:yakushi252:20180403191148j:imageその一部とノンアルコール。

枝豆の白和え。インゲンの胡麻和え。ヒジキ煮。作って置いたシメサバ。

この他、枝豆の昆布和えと、イワシの一塩。(イワシは7匹入りのパックを貰った。何と¥180-😵)

明日の朝は塩焼き決定だね。(結構大きいのよ。これが)

残りは処理して冷凍。三回は食べないと。

乾物はまだたくさんある。車麩、板麩、豆、椎茸、すき昆布、一時期より減ったけど、何とか梅雨前には目処を付けたい。湿気ってカビると嫌だから。

粉もんも野菜室を結構侵食しているから何とかしないと。

果てし無い食べ物との戦い。これって幸せなのかなぁ😓疑問。