田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

春の光 日曜 夜

午後から一部仕込みをした。

f:id:yakushi252:20180311183926j:image

シメサバは大きかったので、5つに切って真空パック。三つはパーシャル、二つは冷凍に。

丸いお団子の様な物はフカヒレ入り水ギョウザ。三つに分けてパックなどなど、一回分に小分けした。

焼きそばは三人前が特売になっていたので、一つは冷蔵庫、一つはパーシャル、一つは切れちゃう冷凍。時間差で消費する様に三つに分けた。

f:id:yakushi252:20180311185016j:image

きずし(シメサバ)、キュウリとカニカマ(ロイヤルカリブ)の酢の物、厚揚げ。糖質offビール。チャンジャ。

基本のジャガ玉、アスパラなどはまだ手付かず。あまり作りすぎると加工したまま捨てる羽目になるのは今まで充分学習済み。

調子にのって色々作っても食べる量が限られてるから。

今日は昼過ぎから春の嵐。台風の様な強風が吹いた。たっぷりした洗濯物は結局部屋干しに。

天気予報当たらなかった😔明日はどうなんだろ。春の天気は判らないね。