田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

久しぶりの雪国 木曜 夜

今日は気温が高かった(らしい)外に出ていないので分からない。明日も晴れて外に洗濯物が干せるそう。昔、大阪、横浜、東京と、雪があまり多くない地域に住んでいた時、もう雪はゴメンだと思っていたけど、また住んでしまったらこんなもんかって感じ。まあ、インフラも随分向上してるからね。

さて今日の課題。『サツマイモ』はこうなりました。

f:id:yakushi252:20180118190528j:image切昆布とサツマイモの煮物。美味しい。

オイシックスの材料はパックになってた『豆腐と海苔のスープ』と『もやし』を使用。

焼き鳥は昨日買った『デパ地下グルメ』。切昆布の煮物は『今日の料理』で土井さんが作っていたものを自分好みにアレンジ。料理本や、お惣菜でいつも思うのは甘味が強い事。でもその方が確実に美味しくはなる。後『塩味』どんなものでも決め手は最後に調節する時の塩なんだよね。

美味しく食べて行くためには身体が良くないとダメだね。悪くなると制限されてしまうから。