田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

消化週間 火曜 夜

お昼が遅かったので、晩御飯は『糖質ゼロビール』とおつまみ。といっても北陸色満載!

f:id:yakushi252:20180109185752j:image

メインは『生麩』のお刺身。昆布塩味の出汁でふわっと茹でる。そのままでも、柚味噌とかでも美味しい。袋を開けて無いなら袋ごと茹でると、モチフワ。今回は袋を開けて少し使った後なので、スライスして茹でた。オーブントースターで焼いても美味しい。

上のガラス鉢の中は『カワハギの肝和え』肝を昆布醤油を入れて良く崩し、カワハギの刺身を和える。

小さい皿は、エノキのなめ茸。生麩で結構お腹膨れる。

今日、駅前のコンビニに行った。6日に払込んだ振り込み用紙に取り扱い出来ない物が混ざっていたらしい。名前も連絡先も書いて無いのに、振込先に問い合わせてたら、振り込んだコンビニ住所から私だとわかったらしい。あはは、『安岡郷学研究所』の会費。マニアック過ぎるものね。取り扱った明らかにバイトの女の子、叱られ無かったかな。ごめんね。おばさんが悪いんです😔