田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

最後の一週間 水曜 夜

正月用の数の子と、昆布締め用の魚が届いた。数の子は大好物!この時期しか良い物が出ないから大きなパックを買って小分け真空パック。コレは冷凍したら確実に不味くなるので、冷蔵庫で保存。昆布締めは『サス』(メカジキ)と『鯛』昆布締めしてチルド室で保存。少し切り取って『ねぎま鍋』をしようと思ったが、アボカドが残っているのを思い出した。

f:id:yakushi252:20171227184923j:imageメインはたこ焼き?

昨日今日のお昼用のうどんを解凍する予定が、間違って『筋コン入りたこ焼き』を解凍してしまった😔で、これが晩御飯と言うかビールのお供にとなった。うーん、たこ焼きは自分で焼いた方が良いね。

マグロはアボカドとワサビ醤油。ナンプラー味のナムル風。旨味ばっかりのもので、口の中が美味しい。明日は一日中雪の予報。やっぱ冬だ。