田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

冬支度 水曜 昼

水曜日は生協が来る!という事で、大物を減らす事を目的に?鍋焼きうどんを出した。

f:id:yakushi252:20171213125154j:image海老天鍋焼きうどん

コレは生協の物。大きな海老天はちゃんと衣全部の長さにエビが入っている。この辺りではラジオ番組の企画の影響か『キンレイ』と言うメーカーの物が人気らしい。一度食べてみたけど、どうも出汁の味が合わない。喉の奥に引っかかるというか。

このウドンの製造場所を見たら関西の会社。それでわかった。私は澄んだお醤油味が好き。だからだ。

子供の頃、土曜日のお昼はウドンを食べる事が多かった。その時の出汁が『ヒガシマルのうどんつゆ』。カツオの強い香りがする感じが刷り込みになってるのかも。小さい時の味って残るよね。

午後は昨日貰った『ナマコ』との格闘が待ってる。三つもある。これってそうそうたくさん食べられる物でもないからね。昨日出せば良かったよー😵