田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

四週目 金曜 昼

3時からの仕事に備えて、シメサバの仕込み。

f:id:yakushi252:20171110114006j:image酢で〆たサバの皮を引いて、中骨を取る

大きなサバなので、鯖寿司はちょっと切って作るつもり。

残りの一枚は冷凍保存(在庫また増えた😱)

f:id:yakushi252:20171110114301j:image真空パックしました。

お昼はインスタントのカレーうどん

アスパラ、玉ねぎ、ニンジンをお湯を沸かす時に一緒に入れる。

麺が九割ほど茹で上がった位で、スープを入れるのが好き。

ちょっとトロミがつく感じに仕上がります。

f:id:yakushi252:20171110123203j:image

鯖寿司も出来たし、ちょっと休んで、仕事だ。