田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

三週目 木曜 夜

f:id:yakushi252:20171102183032j:image鮭とイカのタタキ丼

ご飯が食べたい!

お腹が空いているのじゃ無くて、ご飯!

刺身に白ご飯と思ったけど、今在庫に有るのは、鯛の昆布締め、マグロの切り落とし、ネギトロ、生シラス、そしてこの『鮭とイカのタタキ』解凍して食べきれる量としてはコレか。

お寿司が続いたから酢飯はちょっとね。で、白ごはんで作りました。

ご飯は昆布を入れて炊いたので、残りは150gずつでパック保存。

煮物は白菜と、京揚げ。出汁と細く切って置いてある昆布を入れて、麦味噌で。

こんなに一生懸命食べてるのに、冷凍室減らない😔

需要と供給のバランスが合って無いのよね、結局。

でも今日、乾物類の大きなケースが一つ空いた。頑張ってる成果は出てる。

紙モノも随分整理が付いた。会社じゃ無いけど『破棄基準』作らないとともかく増える一方。

プリントした勉強会用の資料、何年ものサミットの資料、会報、冊子、その他色々。

二度と手に入らないとも思うけど、活かせるかは別問題だものね。

後は『本』だなぁ。これは当分見ないことにしようかな。根性無いね〜😓