田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

三週目 日曜 夜

f:id:yakushi252:20171029184248j:image黒鯛の昆布蒸し

困った時のセイロご飯。

一段目・・昆布の上に鯛の切り身。大きいので二つ切り。シメジ、舞茸、塩、酒で蒸す。

皿を必ず敷いて。

二段目・・白菜、水菜、アスパラ、ベーコン。ベーコンの脂が野菜に染み込んんで美味しい。

どちらも塩ポン酢で。別々の味でもいい。

ベーコンで水菜を巻いても😊

サラダはこれで食べきり。空の保存容器がいっぱい。

昆布とお酒はベストマッチ!昆布の上に残ったお汁がまた絶妙。

ホントならごはんにかけたいけどね😔

残りご飯を野菜の横に入れて、上にベーコンっていうのも最高です。

冷たいご飯はチンよりセイロがおススメ。硬くならずにふっくら。

肉まんも必ず蒸す。好きなのは肉まんじゃなくて551の豚まん。

ともかく四週終わったらだ。結果がどうあろうと(それでいいのか???)