スープカレーのジャガイモでポテトサラダ
汁と鶏肉、玉ねぎは明日の昼に『カレーうどん』サラダは朝『サンドイッチ』に。
これで完食✌️
1人になると作り置きと言うよりは、下ごしらえ+どうやって食べ切るかが問題。
飽きるからね〜。
ネギトロ丼
酢飯が好き😊‼️どうしてもたくさん作ってしまう。お腹いっぱい。
味噌汁・・大根の千六本とすぐりな
キャロットラペはブロッコリーを足してマヨネーズも少し足す。
単純計算してネギトロ¥250でしょ?それでこのグレードは嬉しく無い?
ご馳走感出てるよね。
食費で1番コスパが良いのはやっぱり2人かな。1人になったからって単純に半分にはならないもの。
それどころか破棄率上がる。消化出来ないもの。
少ないものも売ってるけど、割高‼️昔のように『量り売り』なら良いのかもね。