田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

一週目 日曜 夜

5日も家を空けた冷蔵庫の在庫達の朝から蘇生?作業(水につけるなど)を行って、午後から仕込みスタート。作るのはいいけど、保存容器が足りなくなって来た。

それに、食べられるのか?こんなに。

f:id:yakushi252:20171015155819j:image第一回戦

昨日刻んだ千キャベツでベトナム風小エビとキャベツの和え物

ジャコと万願寺の煮物

焼き万願寺のポン酢和え

カミナリこんにゃく

白な(白菜の間引き菜)を茹でて

しろ菜と鴨団子とちくわの味噌味の煮物。

後、鶏肉とだいこんの煮物、大根と人参の塩もみ、大根の皮のきんぴら。オニオンスライス。

現在10品。

f:id:yakushi252:20171015194317j:image鶏肉と大根のうま煮

ご飯を三合炊いて、小分け冷凍。

万願寺とジャコ。二色なますは乾燥柚子を入れて。

ご飯は100グラム。

ビールが無いからちょっと寂しい😞

でも再来週の病院まで、取り敢えず出来る事はしておかないと。

明日はお弁当作らないといけないのにご飯全部冷凍した😱

まぁ又明日考えよう。今日は一歩も外へ出なかった。プチ引きこもりの1日でした。