田舎の都市のお一人通信

一人暮らしは田舎の都市がオススメ

その3

f:id:yakushi252:20170829182220j:image寿司飯三合炊きました

4当分して今日の分量で焼きサバ寿司(押し寿司)

f:id:yakushi252:20170829182642j:imageこれが晩御飯

アスパラガスとヒジキ

    ヒジキは薄めの麺つゆで煮てストック。一週間は持ちますが、沢山作って小分け冷凍も。

   アスパラガスは出汁で茹で、水気を切って合える。

大根と鶏肉の煮物

    鶏肉は実は3日前の鶏肉の南蛮焼き(生協の冷凍)の残り。

   市販品は量が多くて何回かに分けて食べる事になるけど、同じ物は食べたく無い。

   ダッカルビにしたり、炊き込み中華ピラフにしたりして、完全に違うメニューにします。

サバ寿司

     サバは生協の焼きサバ二枚パック。

子どもを抱えて仕事をしていた時に、全てをする事が必要では無い事に気がつき、

以来、上手に市販材料を混ぜながら作る事に。

ただ、お惣菜は買いません。

どう考えてもコスパ悪い‼️

それならストック技術を鍛えて自分で作るほうがいいとおもいませんか?